На территории Крыма сбывали псевдо-медтехнику

10 Октябрь 2019 127
Фото: пресс-служба МВД по Крыму
Фото: пресс-служба МВД по Крыму

В Республике Крым доведены до суда уголовные дела в отношении сотрудников одной из торговых фирм и нескольких индивидуальных предпринимателей, которые наладили сбыт населению медицинских изделий, незарегистрированных на территории России.

В пресс-службе МВД сообщили, что установлено, что приборы медицинского назначения не прошли необходимые проверки и могли представлять опасность для здоровья потребителя.

Установлено, что сотрудники сбытовой фирмы по предварительной договоренности с предпринимателями, осуществляющими торговлю в городах Евпатория, Феодосия и Симферополь, организовали сбыт медицинских изделий, а также проводили массовые презентации для граждан не прошедшей соответствующие проверки аппаратуры.   

В результате реализации медицинских приборов злоумышленниками получен незаконный доход на общую сумму не менее 276,2 тыс. руб.

Сотрудниками полиции выявлено и задокументировано по меньшей мере 6 фактов реализации вышеуказанных изделий на территории курортных городов Крыма.

Уголовные дела, возбужденные органами ГСУ СК по Республике Крым и Севастополю по материалам сотрудников полиции в отношении четырёх фигурантов, будут рассматриваться в судах Симферополя, Феодосии и Евпатории.

Крымская ПРАВДА.