Военный осуждён за истязание беременной жены и доведение до самоубийства

8 Октябрь 2019 344

Томский гарнизонный военный суд признал сержанта запаса Максима Рыбникова виновным в истязании беременной женщины и доведении ее до самоубийства. Об этом сообщает пресс-служба военного следственного управления Следственного комитет РФ по ЧФ.

По данным следствия, в 2014 году осужденный познакомился с девушкой и уже в декабре 2015 они зарегистрировали брак. При этом, с июля между супругами начали возникать конфликты, мужчина стал избивать женщину. Это продолжилось и когда пострадавшая забеременела. В августе 2016 года, не выдержав безысходности ситуации, женщина совершила суицид во время отдыха под Евпаторией.

Мужчина вины в содеянном не признал и показал, что иногда они ругались с супругой. Также он утверждал, что супругу не избивал и не знает, в связи с чем она покончила жизнь самоубийством. По ходатайству Рыбникова дело рассматривалось судом по месту его жительства в Томске.

Военный признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 2 статьи 117 (истязание, совершенное в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности) и по статье 1 статье 110 (доведение до самоубийства) УК РФ. По совокупности преступлений, путем частичного сложения назначенных наказаний, окончательное наказание Рыбникову назначено наказание в виде четырех лет колонии-поселения.

Крымская ПРАВДА.