В школах Крыма нашли просроченные продукты

8 Октябрь 2019 160
Фото: ОНФ
Фото: ОНФ

Эксперты Общероссийского народного фронта провели рейд по симферопольским школам и детским садам с проверкой качества организации питания. Об этом сообщили в пресс-службе ОНФ по РК.

В ходе очередной проверки в одной из школ города эксперты ОНФ выявили «недовес» порций в школьной столовой – первое блюдо оказалось на 14% меньше нормы, а второе – на 21%. Информацию о нарушении эксперты передали руководству школы и призвали впредь регулярно проводить контрольные замеры. Также в учебном заведении для проверки на фальсификат Россельхознадзором были взяты пробы сливочного масла и сыра, результаты будут известны после исследований в лаборатории.

А в одном из проверенных детских садов города была выявлена просроченная, согласно маркировке, мясная продукция. Так, на 11 кг. куриной грудки была маркировка 07 сентября. Также эксперты выявили отсутствие маркировки еще на одной мясной продукции. До завершения проверки и выяснения обстоятельств продукция опломбирована и передана на ветеринарное хранение. В детском саду для проверки на фальсификат взяты пробы молока и сметаны.

«По каждому из выявленных нарушений мы обратились и к руководству учебных заведений и присутствующим в рейде представителям властей и надзорных органов. Мы обязательно посетим с повторным рейдом и детский сад и школу и проверим, устранены ли нарушения в полном объеме. Мы совершено точно берем организации питания в этих учреждениях под особый народный контроль», - отметил эксперт ОНФ Артем Евтушенко.

Крымская ПРАВДА.