Аксёнов отреагировал на заявление ОБСЕ о российском Крыме

8 Октябрь 2019 321

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов на своей официальной странице в социальной сети прокомментировал высказывание спецпредставителя ОБСЕ Мартина Сайдика на международном форуме в австрийском Зальцбурге.

В частности, европейский политик напомнил, что Крым был российским со времен Российской империи до его передачи Украинской ССР в 1954 году, что вызвало нервную реакцию посла Украины в Австрии.

Сергей Аксёнов считает, что данное высказывание – это «полезное для европейской публики напоминание и редкая для европейского политика откровенность».

По мнению главы республики, информационное пространство Запада настолько отравлено пропагандой, что даже простая констатация бесспорного факта, свидетельствующего об историческом контексте воссоединения Крыма с Россией, может стать резонансным событием.

В связи с этим Сергей Аксёнов подчеркнул важность народной дипломатии и добавил, что это является шансом донести до европейцев ту правду, которую им никогда не скажут ни представители власти в их странах, ни ангажированные СМИ.

Крымская ПРАВДА.