Экс-директор Севморпорта задержан за взяточничество

1 Октябрь 2019 356

Бывшему гендиректору ГУП «Севастопольский морской порт» предъявлено обвинение в двукратном злоупотреблении должностными полномочиями.

Обвиняемый, занимая должность генерального директора ГУПС "СМП" заключил соглашение о перевалке грузов с предприятием, которое по решению арбитражного суда было должно порту более 700 тыс. рублей. Также у этого предприятия были обязательства возместить порту транспортные, судебные расходы и расходы за проживание работников на сумму 250 тыс. рублей.

По условиям соглашения порт отказывался от взыскания основного долга, оставляя за предприятием возмещение лишь 250 тыс. рублей. При этом обвиняемый знал, что порт является убыточным и постоянно задерживает работникам зарплату.

Кроме того, чиновник обвиняется в заключении с другой фирмой договора купли-продажи морского буксира по цене, заниженной на 10 миллионов рублей. При этом при проведении аукциона обвиняемый под выдуманными предлогами исключил других участников из торгов и грубо нарушил процедуру проведения мероприятия.

Чиновнику грозит лишение свободы на срок до десяти лет.

Крымская ПРАВДА.