В МЧС рассказали о запрете курения на балконе

28 Сентябрь 2019 417
Фото: МЧС по РК
Фото: МЧС по РК

По словам министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, в связи с широким общественным резонансом, в МЧС России дали пояснения по изменениям в Правила противопожарного режима, вступающими в силу с 1 октября.

«В ведомстве разъяснили, что по статистике, за прошлый год свыше двух тысяч пожаров произошло на балконе. Данная цифра возросла вдвое по сравнению с 2016 годом. Причина пожаров на балконах в 60% случаев – неосторожность при курении.  Нормы, предусмотренные новым постановлением направлены, прежде всего, конечно же, не на борьбу с курильщиками, а функционально рассчитаны на повышение культуры безопасности» - сообщил Министр.

По его словам, благодаря изменениям в Правила противопожарного режима пострадавшим будет легче взыскивать потери с виновного лица. Ранее привлечь к ответственности виновника не представлялось возможным.

«После вступления поправок в силу истинные виновные лица будут отвечать по закону и возмещать тот вред, который они причинили» - рассказал Сергей Шахов.«Каждый гражданин должен понимать, что в любом случае - тлеющая сигарета является потенциальным источником  зажигания, а соответственно – причиной пожара», - подчеркнул Министр.

Крымская ПРАВДА.