Крымские спасатели обезвредили авиабомбу

21 Сентябрь 2019 218
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Сотрудники МЧС обнаружили авиационную бомбу времен Великой Отечественной войны весом 250 кг в море напротив дельфинария в Береговом (Феодосия). Как сообщила пресс-служба главка МЧС России по Крыму, взрывоопасный предмет был уничтожен.

«Операция проводилась в районе села Береговое в акватории Черного моря на глубине 2,5 метра. В ходе обследования территории пляжа напротив дельфинария «Немо» городского округа Феодосия на расстоянии 10 метров от берега, сотрудники пиротехнического подразделения ГУ МЧС России по Республике Крым идентифицировали обнаруженный взрывоопасный предмет как фугасную авиационную бомбу весом 250 кг (ФАБ-250)», - сообщили в МЧС.

Кроме этого, осколочные авиационные бомбы весом в 10 кг были обнаружены в бухте Булганак в Ленинском районе. Они были уничтожены в воде на глубине 2 метров.

После того как обнаруженные бомбы были обезврежены, водолазы повторно обследовали территории на наличие других взрывоопасных предметов. Новых боеприпасов обнаружено не было.

Всего, как сообщают в МЧС, с начала этого года пиротехники ведомства обезвредили порядка 18 тыс взрывоопасных предметов на суше и в воде в разных района Крыма.

Крымская ПРАВДА.