В Севастополе лошадь травмировала ребенка

20 Сентябрь 2019 279
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Следователи начали процессуальную проверку после сообщений в СМИ о том, что в Севастополе четырехлетнего ребенка травмировала лошадь, сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета по Республике Крым и Севастополю.

«Следственными органами проводится процессуальная проверка сведений из средств массовой информации о травмировании четырехлетней девочки, которая получила травмы лица в результате получения удара копытом жеребёнка. В настоящее время в рамках проверки следствием допрошены родители, назначена судебно-медицинская экспертиза, проводятся иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», говорится в сообщении.

Следователи установили, что семья из Ярославля приехала на отдых в Крым и поселилась в частном секторе Байдарской долины Балаклавского района Севастополя.

«Во время прогулки семья встретила лошадей, которые шли с водопоя на свободном выгуле. Предварительно, ребёнок подошел к жеребёнку сзади, в результате чего животное лягнуло девочку в правую часть лица», - добавили в СК.

По данным следствия после происшествия ребёнок получил рванные раны и многооскольчатый перелом правой части лица. Девочка госпитализирована в государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Городская больница №5 «Центр охраны здоровья матери и ребёнка», где детские хирурги успешно провели сложную операцию.

Крымская ПРАВДА.