Учения по Гражданской обороне проходят на полуострове

19 Сентябрь 2019 154
Фото: пресс-служба МЧС по Крыму
Фото: пресс-служба МЧС по Крыму

Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов сообщил, что на территории Крымского полуострова началось плановое командно-штабное учение.

Органы управления и силы МЧС Республики Крым и ГУ МЧС России по РК в течение трёх суток отработают взаимодействие при возникновении и ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций.

По словам Сергея Шахова, учения стартовали на территории муниципальных образований городской округ Саки и Сакский район, где согласно легенде, в результате резкого ухудшения погодных условий, произошло условное подтопление сельских поселений Охотниково, с. Орлянка и с. Гаршино. Подтоплено 56 частных подворий в которых проживает 126 человек. Кроме того, из-за подтопления размыт скотомогильник в районе с. Глинки Сакского района. Также, в городском округе Саки на частных подворьях зафиксирована вспышка сибирской язвы.

Силы и средства МЧС Республики Крым и ГУ МЧС России по РК принимают участие в учениях такого масштаба уже не в первый раз. Привлечение крымских пожарных и спасателей к мероприятиям такого уровня позволяет в кратчайшие сроки на более качественном уровне подготовить пожарно-спасательные подразделения к реагированию на ЧС различного характера.

Крымская ПРАВДА.