Теперь в МФЦ можно оформить биометрический загранпаспорт

18 Сентябрь 2019 858

Услуга по выдаче загранпаспортов нового образца будет предоставляться в 4 центрах «Мои документы»: в двух отделениях Симферополя, Ялте и Феодосии, сообщил министр внутренней политики, информации и связи Крыма Сергей Зырьянов.

«Около тысячи крымчан в месяц пользуются услугой по выдаче загранпаспортов. Поэтому благодаря распоряжению Главы Республики Крым Сергея Аксёнова, было принято решение предоставлять данную услугу и в МФЦ для снижения нагрузки на органы ФМС. В Крыму услуга по выдаче загранпаспортов нового образца будет предоставляться в 4 центрах «Мои документы»: в двух отделениях Симферополя, Ялте и Феодосии. Прием документов будет осуществляться каждый вторник с 9.00 до 17.00. Услуга востребована, люди уже приходят и оформляются. Так, сегодня зарегистрировано 5 заявителей. Силами МФЦ непосредственно этого отделения можно обслуживать до 30 заявителей в день», – отметил министр. Предоставление данной услуги стало возможным благодаря соглашению о взаимодействии между МФЦ и МВД по РК. На данный момент, в соответствии с соглашением, выдача готового результата будет осуществляться в территориальном подразделении отдела по вопросам миграции МВД по РК.

Сергей Зырянов отметил, что в дальнейшем планируется увеличение дней приема заявителей по данной услуге в центрах «Мои документы», а также перевод услуги с выдачей непосредственно в МФЦ.

Государственная пошлина за выдачу загранпаспорта составляет 2500 рублей для лиц, не достигших 14-летнего возраста, и 5000 рублей для лиц старше 14 лет. Кроме того, если оформление документов осуществляется через портал Госуслуги, госпошлина составит 3500 рублей для лиц старше 14 лет.

Крымская ПРАВДА.