Крымские егеря спасли косулю

18 Сентябрь 2019 137

Сотрудники управления охотничьего хозяйства министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым вернули в дикую природу косулю, которая несколько дней провела на заброшенной даче в селе Кизиловое Симферопольского района, сообщила пресс-служба минприроды.

«В минприроды Крыма поступило телефонное сообщение от жителя села Кизиловое Симферопольского района о том, что на протяжении нескольких дней на одном из дачных участков находится косуля, которая не может самостоятельно покинуть эту территорию. Попытки местных жителей помочь дикому животному не увенчались успехом. Косуля была обнаружена на неиспользуемом дачном участке, частично заросшем камышом и ежевикой», - отметили в пресс-службе.

В министерстве предположили, что дикое животное случайно попало на территорию дачного массива и, скрываясь от людей и собак, нашло себе убежище в густых зарослях.

«Спасение животного оказалось достаточно непростой задачей, однако сотрудники ведомства успешно справились с ней, не причинив животному никакого вреда. Отловленная косуля вскоре была возвращена в природную среду», - рассказали в минприроды.

Крымская ПРАВДА.