Почти 60 нелегальных перевозчиков выявили за неделю

17 Сентябрь 2019 120
Фото: МВД по Крыму
Фото: МВД по Крыму

В рамках операции «Нелегальный перевозчик» в течение недели крымскими полицейскими выявлено 59 фактов нелегальной перевозки пассажиров автобусами и легковыми такси. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Крыму.

Всего с начала операции, организованной на территории полуострова с конца июля текущего года, инспекторы ГИБДД в отношении нарушителей составили 934 административных протокола. В том числе задокументировано 829 правонарушений по статье 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии), 105 административных материалов составлено по ст. 18.10 КоАП РФ (незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации).

Кроме того, в ходе профилактических мероприятий, направленных на пресечение незаконной перевозки пассажиров, пресекаются факты выхода в рейс технически неисправных транспортных средств.

Всего за период операции на спецстоянку для хранения автомобилей задержаны 4 автобуса, а также 50 единиц легкового транспорта, использовавшихся при организации незаконной перевозки пассажиров.

Крымская ПРАВДА.