Начался прием документов на компенсацию покупки школьной формы

15 Сентябрь 2019 474

В Республике Крым начат прием документов от многодетных семей для компенсации затрат на приобретение школьной формы на каждого ребенка.

Многодетные семьи, проживающие в Республике Крым, могут подать документы для компенсации затрат на приобретение школьной формы на каждого ребенка в многодетной семье, обучающегося в общеобразовательной организации, расположенной на территории Республики Крым, по очной форме обучения, в том числе на ребенка, находящегося под опекой в многодетной семье, на которого не выплачиваются в установленном порядке денежные средства на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством).

Денежная компенсация на приобретение школьной формы предоставляется один раз в календарном году и не более одного раза в учебном году одному из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) рожденного, усыновленного, принятого под опеку (попечительство) ребенка.

Выплата денежной компенсации на приобретение школьной формы осуществляется в размере понесенных затрат на приобретение школьной формы, но не более 30 процентов величины прожиточного минимума для детей, установленного Советом министров Республики Крым на III квартал предыдущего финансового года.

В 2019 году заявление на компенсацию затрат необходимо предоставить в орган труда и социальной защиты населения по месту жительства до 15 ноября 2019 года. Выплата денежной компенсации будет осуществлена до 25 декабря текущего года.

Для подачи документов жителям города Симферополя необходимо обратиться в департамент труда и социальной защиты населения по адресу: г. Симферополь, б. Франко,25. Телефон для справок 600-190.

Крымская ПРАВДА.