Бесплатные пластические операции будут проводить в республике

12 Сентябрь 2019 137

На уровне Министерства здравоохранения Российской Федерации обсуждается вопрос оказания помощи по пластической хирургии на бесплатной для пациентов основе – за счет средств ОМС.

По словам главного внештатного специалиста по пластической хирургии Министерства здравоохранения Республики Крым Сергея Безрукова, основанием для оказания такой помощи станут строгие медицинские показания.

На данный момент услуги по пластической хирургии оказываются в медорганизациях негосударственной формы собственности. В государственных медицинских учреждениях это направление медицинской деятельности не разрабатывается, за исключением случаев оказания помощи пациентам, перенесшим травмы, оперативное лечение, повлекшее за собой деформацию и дефекты, а также наличие врожденных дефектов.

Планируется, что первым шагом к функционированию бесплатной пластической хирургии станет открытие коек в новом Многофункциональном республиканском медицинском центре ГБУЗ РК «Республиканская клиническая больница им. Н.А. Семашко». Следующим этапом станет открытие профильного отделения в данном лечебном учреждении.

Крымская ПРАВДА.