Спасатели предупреждают о запрете на купание в шторм

10 Сентябрь 2019 136
Фото: пресс-служба МЧС по Крыму
Фото: пресс-служба МЧС по Крыму

МЧС Республики Крым напоминает гражданам о сохраняющихся штормовых условиях: в течение суток 10 и 11 сентября в Крыму ожидается усиление северо-восточного ветра 20-25 м/с.

По словам спасателей в акватории Черного и Азовского морей  бушуют шторма силой от 3 до 6 баллов, отдыхающим   необходимо воздержаться от купания.

Сотрудники проводят профилактические мероприятия с гостями и жителями полуострова по правилам безопасности на водных объектах и о запрете купания в период непогоды во избежание трагических последствий.

Спасатели обратили  внимание, что в течение двух дней по всем информационным каналам передается штормовое предупреждение. Плавать, купаться, да и просто находиться в воде при шторме или просто сильном волнении – это большой риск.

По словам министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, до сих пор не найдены тела двух человек, погибших во время шторма:

«В Ялте сегодня будут возобновлены работы  по поиску погибших во время шторма 8 сентября.  Напомню, что в тот день многих удалось спасти, тем не менее 5 человек погибли. А вчера, 9 сентября на пляже  «Медвежонок» в  акватории Черного моря также  было обнаружено тело мужчины», – рассказал министр.

Крымская ПРАВДА.