Полицейские выявили 875 фактов нелегальных перевозок

9 Сентябрь 2019 206

На территории Республики Крым сотрудниками ГИБДД и иных служб проводятся профилактические мероприятия, направленные на пресечение фактов незаконной перевозки пассажиров.

В течение операции «Нелегальный перевозчик», проводимой с конца июля 2019 года, крымскими полицейскими выявлено 875 фактов нелегальной перевозки пассажиров автобусами и легковыми такси. В том числе составлено 779 административных материалов по статье 14.1 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии), 96 - административных материалов по ст. 18.10 КоАП РФ (Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации).

В настоящее время по материалам сотрудников полиции в судебных инстанциях Республики Крым инициировано 6 решений о выдворении иностранных граждан, привлеченных к ответственности в качестве нелегальных перевозчиков. 

Кроме того, за период операции на спецстоянку для хранения транспортных средств задержаны 4 автобуса, а также 48 единиц легкового транспорта, использовавшихся при организации незаконной перевозки пассажиров.

Крымская ПРАВДА.