Крымские огнеборцы ликвидировали пожар в Симферопольском районе

5 Сентябрь 2019 240

По прибытии сотрудники ПЧ 114 ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» выяснили, что горят хозяйственные постройки, сообщили в пресс-службе МЧС по РК.

Так, вчера в 17:58 в службу спасения поступило сообщение о пожаре в с.Новоандреевка Симферопольского района. К месту происшествия были немедленно направлены сотрудники пожарной части 114 ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» в составе 3-х человек и 1 единицы техники, а также специалисты ГУ МЧС России по Республике Крым.

По прибытии пожарных расчетов выяснилось, что горят хозяйственные постройки, выполненные из деревянных досок, из-за чего огонь очень быстро охватил всю площадь строений и распространялся на другие пристройки.

«Сотрудники чрезвычайных ведомств оперативно выполнили боевое развертывание и приступили к ликвидации пожара. Благодаря слаженным и оперативным действиям огнеборцев, огонь был в течение 20 минут локализован, и уже через 30 минут полностью ликвидирован, - сообщил министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов. – Несмотря на то, что в непосредственной близости к очагу возгорания находились другие строения, пожарные не допустили дальнейшего распространения огня».

Площадь пожара составила 100 кв.м. Пострадавших нет. В результате происшествия хозяйственные постройки были уничтожены практически полностью. Причину возникновения огня установят эксперты.   По словам Сергея Шахова, с начала года сотрудники ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым уже 750 привлекались к ликвидации различного рода пожаров и возгораний.  

«В большинстве своем причиной подобных происшествий, практически всегда, становится пренебрежение правилами пожарной безопасности: нарушение правил эксплуатации электроприборов, неисправная электропроводка, курение в неположенных местах и неосторожное обращение с огнем, - отметил министр. – Поэтому МЧС Республики Крым вновь обращается к жителям полуострова с напоминанием о неукоснительном соблюдении правил пожарной безопасности, которые, в первую очередь, помогут вам сохранить жизнь и имущество».

Крымская ПРАВДА.