В Ялте стало меньше свалок, - власти

22 Август 2019 167
Отдел информационной политики Администрации города Ялта
Отдел информационной политики Администрации города Ялта

В Ялте удалось остановить рост несанкционированных свалок строительного мусора. Об этом рассказал заместитель главы администрации города Виталий Оганесян

«Свалки строительного мусора - это настоящий бич Южного Берега Крыма. В отличие от других регионов России, у нас нет больших свалок коммунальных  отходов, зато много отвалов грунта всего, что остаётся после и во время строительства», - рассказал Виталий   Оганесян и добавил, что одна из причин сложившейся ситуации в том, что у города нет собственного полигона для отвала грунта 5 класса опасности и строительного мусора.

«При анализе ситуации, мы увидели, что в прежние годы и вплоть до середины 2018-го, несанкционированные свалки активно выявлялись, но не убирались, застройщики чувствовали себя вольготно, то есть системной работы в этом направлении не проводилось», - сообщил Виталий Оганесян и добавил, что в 2019-м году впервые динамики роста несанкционированных отвалов практически нет, а те свалки, что были - активно ликвидируют.

Заместитель главы администрации также подчеркнул, что работа по ликвидации подобных отвалов ведётся ежедневно, на эти цели выделили миллион рублей и ещё один контракт уже на 2 миллиона в настоящее время проходит процедуру торгов.

Крымская ПРАВДА.