Первый Крымский Маслозавод готов к переработке подсолнечника

22 Август 2019 168

Запуск завода состоится после старта уборочной кампании подсолнечника, сообщил министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин.

«Завод мощностью до 35 тысяч тонн продукции в год начнет работу в сентябре. Уже сегодня, накануне старта производства, предприятие рассматривает выгодные экспортные предложения Сирии и Ирана. Также для нас очень значимо чтобы продукция, выращенная в республике, перерабатывалась здесь же, а не вывозилась на материк», - отметил глава Минсельхоза.

По сообщению генерального директора управляющей компании «Пищевой производственный парк «Крымское золото» Владислава Мартьянова, уже до конца этого года начнутся поставки подсолнечного масла из Крыма в Сирию и Иран через Крымско-сирийский торговый дом. Объемы поставок планируются не ниже 500 тонн в месяц, что составляет порядка 50% от ежемесячного производства предприятия.

Современное предприятие по глубокой переработке подсолнечника расположено в селе Климово Красногвардейского района. По оценкам экспертов, столь масштабный завод по производству нерафинированного подсолнечного масла и жмыха способен положительно повлиять на гармоничное развитие многих смежных отраслей агропромышленного комплекса Республики Крым.

Сотрудники маслоцеха оценили всестороннюю поддержку со стороны Минсельхоза Крыма и торжественно вручили министру сельского хозяйства РК Благодарственное письмо. В нём коллектив Первого Крымского Маслозавода выразил благодарность за содействие и плодотворное сотрудничество, неравнодушное отношение, отзывчивость и готовность решать трудные вопросы.

Для аграриев, занимающихся выращиванием подсолнечника, на территории предприятия был проведен «круглый стол», в ходе которого крымские сельхозтоваропроизводители ознакомились с будущей деятельностью завода и возможностями сотрудничества.

Крымская ПРАВДА.