Крымские пожарные ликвидировали возгорание 100 тюков сена

19 Август 2019 227

Огнеборцы не допустили распространения пожара на соседние постройки. Оперативно подали воду в очаг возгорания и полностью ликвидировали пламя, сообщили в пресс-службе МЧС Республике Крым.

В субботу, 17.08, оперативному дежурному чрезвычайного ведомства поступила информация о том, что в селе Курском Белогорского района горит стог сена.

Как отметил министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов, к месту происшествия немедленно направились 3 специалиста пожарной части №113 ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» села Грушевка и 3 сотрудника ГУ МЧС России по Республике Крым.

«По прибытии огнеборцы выяснили, что сено горит на площади около 30 кв.м. и есть угроза быстрого распространения огня на соседние постройки. Специалисты оперативно подали воду в очаг возгорания и полностью потушили пламя, - добавил министр. - Значительное время заняла проливка тлеющего сена».

МЧС Республики Крым напоминает жителям полуострова о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности при хранении сена, соломы, сенажа:

- сено, солому и другие сгораемые материалы необходимо складировать в наиболее удаленных местах от жилых домов, хозяйственных построек и дорог. Нельзя допускать случаев курения в местах их складирования;

- сено также разрешается хранить в пристройках, выгороженных противопожарными перегородками из негорючего материала;

- ни в коем случае не оставляйте детей без присмотра взрослых, объясните им об опасностях игр с огнем и их последствий, спрячьте от них спички и зажигалки;

- если возгорание все-таки произошло, вызовите пожарную охрану по телефону 101, до прибытия пожарных примите меры по недопущению распространения огня – забрасывайте горящий стог сена землей и по возможности сдвиньте его подальше от строений.



Крымская ПРАВДА.