Украинца осудили за ввоз наркотиков в Крым

16 Август 2019 154

Гражданин Украины, пытавшийся провезти в Крым химическое вещество, используемое для изготовления сильнодействующих наркотиков, проведет 3 года и 8 месяцев в колонии, сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ по Республике Крым и Севастополю.

«Городской суд Армянска вынес приговор 51-летнему гражданину Украины за попытку провоза через государственную границу РФ химического вещества, используемого для изготовления наркотиков. Гражданин Украины получил более 3 лет строгого режима», говорится в сообщении.

Пограничники отметили, что мужчина был задержан в пункте пропуска «Армянск». В ходе пограничного контроля служебная собака среагировала на перевозимое мужчиной вещество, которое он прятал в потайном кармане.

«Проведенное химическое исследование установило, что жидкостью является ангидрид уксусной кислоты общей массой более 80 граммов. Указанное вещество включено в список прекурсоров, запрещенных к обращению и подлежащих контролю на территории Российской Федерации», - отметили в ведомстве.

После задержания в отношении мужчины возбудили уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 1 статьи 229.1 УК РФ - покушение на контрабанду наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.



Крымская ПРАВДА.