В Судаке и Алуште выявили нелегальных перевозчиков

14 Август 2019 112
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Сотрудники Крымской транспортной прокуратуры выявили несколько фактов нелегальных пассажирских перевозок на маломерных судах в Судаке и Алуште, сообщила пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

«В ходе выездной проверки установлены два факта осуществления перевозки пассажиров на маломерных судах без лицензии в районе Судака и Алушты. Кроме этого, проверкой установлен факт несоблюдения лицензионных условий в деятельности индивидуального предпринимателя, выразившийся в превышении норм пассажировместимости при перевозке пассажиров на маломерном судне», говорится в сообщении.

Прокуратурой вынесено три постановления об административных нарушениях по частям 1 и 3 статьи 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии, с нарушением условий, предусмотренных лицензией). Материалы переданы на рассмотрение в мировые суды.

Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде штрафа для физических лиц от 20 до 50 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей - от 20 до 100 тысяч рублей, для юридических лиц - от 100 до 400 тысяч рублей.



Крымская ПРАВДА.