В Крыму сгорело более 7 гектаров сухостоя

14 Август 2019 238
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Как сообщили в пресс-службе МЧС Крыма, за выходные пожарные 12 раз привлекались к ликвидации пожаров, связанных с возгоранием сухой растительности.

В частности, с 9 по 12 августа к ликвидации пожаров, связанных с возгоранием сухостоя, привлекались сотрудники пожарной части (ПЧ) 114 села Новоандреевка, ПЧ 125 Вилино, ПЧ 117 Новоселовское, ПЧ 105 Коктебель, ПЧ 118 Оленевка, ПЧ 127 Красногвардейское, ПЧ 107 Журавки, ПЧ 110 Багерово.

«В понедельник в 18.57 сотрудники ПЧ 107 Журавки Кировского района получили сообщение о пожаре в селе Жемчужина Крыма. На открытой территории за пределами населенного пункта горела сухая растительность. Из-за жаркой и ветреной погоды огонь молниеносно переходил на все большую площадь. Огнеборцы незамедлительно локализовали пожар, чтобы не допустить дальнейшего распространения огня, и в течение часа полностью его ликвидировали. Площадь возгорания составила 1 гектар», – сообщил министр чрезвычайных ситуаций Крыма Сергей Шахов.

В пресс-службе добавили, что в последнее время также участились случаи возгорания сеновалов. Зачастую такие пожары происходят в результате неосторожного обращения с огнем, а также нарушений элементарных правил безопасности при хранении сена. В МЧС напомнили, что заготовленные сельскохозяйственные корма в считанные минуты уничтожаются огнем, а угроза быстрого распространения огня чрезвычайно высока.



Крымская ПРАВДА.