Строители ж/д части Крымского моста протестировали освещение

12 Август 2019 212
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Строители протестировали систему освещения, состоящую из 150 светильников, на участке железнодорожной части Крымского моста, сообщили в инфоцентре «Крымский мост».

«На пилотном участке интенсивность света достаточная для хорошей видимости, при этом не превышен порог яркости: свет не будет ослеплять машинистов поездов. Монтаж системы освещения на мосту продолжается. Мы поэтапно устанавливаем оборудование и проверяем, чтобы каждый участок путей и смотровых ходов для их обслуживания освещался равномерно», - рассказал ведущий инженер технического надзора компании «СГМ-Мост» Олег Север.

Система освещения тестировалась на километровом участке, который расположен ближе к Тамани. Полторы сотни светильников размещены на стойках, установленных с шагом от 13 до 16 метров. Всего для освещения дороги будет установлено почти 2,5 тысячи светильников, которые будут автоматически включаться в работу, когда интенсивность солнечного света снизится до 20 люксов, и выключаться в утренние часы.

Строители смонтировали почти 60% стоек со светильниками. Стойки монтируют с обеих сторон двухпутной дороги. Приборы подобраны с учетом климатических особенностей региона, светильники – влагостойкие, с антикоррозийной защитой корпуса.

Крымская ПРАВДА.