Пособие на ребенка увеличили

9 Август 2019 184

На внеочередной сессии крымского парламента депутаты поддержали изменения в Закон «О пособии на ребенка», сообщили в пресс-службе Госсовета РК.

Законопроектом предлагается увеличить размер пособия на ребенка, родитель которого уклоняется от уплаты алиментов, либо, когда взыскание алиментов невозможно, а также размер пособия на ребенка одинокой матери до 25 % от прожиточного минимума для детей, установленного в Республике Крым на третий квартал года, предшествующего году обращения за назначением пособия, что составит 2 627 рублей, выплата производится ежемесячно.

Как пояснила министр труда и социальной защиты РК Елена Романовская, в Крыму проживает 29 618 одиноких матерей, которые получают пособие одинокой матери на 38 370 детей.

«Сегодня такое пособие составляет 1800,46 рублей. Еще 20 родителей получают пособие в размере 900 рублей в связи с тем, что один из родителей уклоняется от уплаты алиментов на ребенка. Мы предлагаем увеличить размер выплаты до 25% от прожиточного минимума на ребенка, установленного за III квартал предыдущего финансового года. В 2019 году такое пособие составит 2627 рублей. Принятые меры будут способствовать снижению бедности среди данной категории граждан», - отметила Е. Романовская, добавив, что в региональном бюджете на увеличение этих видов пособий предусмотрено дополнительно 1,5 миллиона рублей.

Крымская ПРАВДА.