МТС не будет повышать тарифы для Крыма

9 Август 2019 420
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Операторы подвижной (сотовой) связи, услугами которых пользуются жители Крыма, не будут изменять условия тарифных планов до решения технических вопросов обеспечения Крыма и Севастополя бесперебойной связью в роуминге, сообщает пресс-служба Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Такое решение принято по итогам совещания, которое провел замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Олег Иванов.

«Ранее жители Крыма и Севастополя, пользующиеся услугами федеральных операторов, получали уведомления об изменении тарификации. По итогам совещания в Минкомсвязи России принято решение по детальной проработке любых изменений тарифов для крымчан», - пояснили в ведомстве.

Напомним: МТС сообщил о повышении тарифов на мобильную связь для жителей полуострова, которые используют тарифный план «Супер МТС (Кубань)».

«Вскоре после отмены внутрисетевого роуминга на территории России крымчане стали получать SMS-сообщения с уведомлением о повышении тарифов на мобильную связь. Нам удалось добиться приостановки этого решения. Соответствующие договоренности достигнуты на совещании с участием представителей министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, Россвязи, министерства внутренней политики, информации и связи Республики Крым, мобильных операторов. Объявлен мораторий на повышение тарифов на сотовую связь в Крыму и Севастополе», – написал на своей странице в соцсети Сергей Аксёнов.

Совещание состоялось по инициативе главы Крыма. В министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России сообщили, что берут на контроль дальнейшие изменения тарифов.



Крымская ПРАВДА.