Шахов: За отсутствие матросов-спасателей на пляжах надо наказывать

8 Август 2019 110
Фото: пресс-служба МЧС по Крыму
Фото: пресс-служба МЧС по Крыму

В ходе осуществления патрулирований на воде спасатели продолжают выявлять факты отсутствия матросов-спасателей. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС по Крыму.

Так, сотрудниками Евпаторийского отряда «КРЫМ-СПАС» в ходе патрулирования вдоль береговой линии Сакского района и муниципального образования Евпатория было выявлено массовое отсутствие матросов-спасателей как на наблюдательных вышках, так и на пляжах.   

По словам Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова ситуация, при которой безопасность отдыхающих на пляжах не обеспечивается носит уже систематический характер. Правительством Республики поступательно вырабатываются меры для привлечения к ответственности владельцев пляжных территорий, не выполняющих свои обязанности.

«Владельцы пляжных территорий, работающие с нарушениями, будут привлекаться к ответственности. Недавно была введена административная ответственность: за отсутствие матросов-спасателей или необходимое их количество на пляже в часы, установленные расписанием работы спасательного поста, влечет предупреждение или наложение административного наказания в виде штрафа: на должностных лиц - в размере от 5000 до 20000 рублей; на юридических лиц - от 10000 до 30000 рублей», - сообщил министр.

Крымская ПРАВДА.