Сергей Аксенов предложил конфисковать транспорт за нелегальные перевозки

7 Август 2019 126
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Соответствующий документ глава Республики Крым внес в правительство РФ.

«Внес предложение в Правительство Российской Федерации по ужесточению мер наказания за осуществление нелегальных перевозок, вплоть до конфискации транспортных средств. Руководство меня поддерживает, поэтому не сомневаюсь, что порядок наведем», - пояснил он.

Глава республики отметил, что большая часть коллектива ГУП РК «Крымавтотранс» честно выполняет свои обязанности, но «ни для кого не является секретом наличие «левых» рейсов, «подсадчиков», нелегальных автоперевозчиков и так далее».

«После общения с трудовым коллективом, представителями среднего звена уже сейчас можно с уверенностью сказать, что практически на каждом автовокзале существуют рабочие незаконные схемы», – подчеркнул глава республики.

Сергей Аксенов пояснил, что ожидает от транспортников «открытого и плотного сотрудничества».

«Наши основные задачи - навести порядок в сфере, легализовать перевозчиков, работающих под черным флагом, сделать перевозки комфортными для людей. Не сомневаюсь, что перемены возможны и для нас, чиновников. Реакция людей - лучшая лакмусовая бумажка социального одобрения и понимания», - пояснил глава республики.

Крымская ПРАВДА.