В крымской столице начали благоустраивать сквер

6 Август 2019 165
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

В симферопольском сквере Мира начато благоустройство территории, которое будет включать в себя оборудование пешеходных дорожек, установку различных площадок и высадку зелёных насаждений, сообщила начальник департамента городского хозяйства администрации крымской столицы Эльвира Евтухова.

«Очень долгое время сквер Мира находился в состоянии, требовавшем к себе повышенного внимания», – отметила Эльвира Евтухова.

Речь идёт о парковой зоне, которая располагается между улицей Киевская, переулком Клинический, набережной реки Салгир и улицей Безымянная.

По словам Эльвиры Евтуховой, в рамках благоустройства в районе школы №24 появится спортивная площадка, между улицами Тургенева и Фрунзе со стороны улицы Безымянная обустроят площадку отдыха для взрослых, а на зелёной зоне между улицами Фрунзе и Тургенева со стороны переулка Клинического установят большую детскую площадку.

«На остальной территории будут вымощены плиткой аллеи с современными лавочками и урнами, а в клумбах – высажены цветы, - отметила Эльвира Евтухова, - По периметру этого сквера появятся новые ограждения, вид которых будет согласован с нашей архитектурой. Запланированы также работы по озеленению: в сквере будет высажено 1279 кустарников и около 200 деревьев. Сухостойные и аварийные растения снесут», – добавила Эльвира Евтухова.

Она также акцентировала внимание на том, что благоустройство коснётся и территории, прилегающей к Памятнику крымским партизанам и подпольщикам. В частности, там будет заменена вся тротуарная плитка.

«Около 20 лет территорию около памятника старались содержать «подручным способом», однако она уже давно нуждается в полноценном обновлении», – подчеркнула начальник ДГХ.

По её информации, благоустройство сквера Мира пройдёт в три этапа, первый из которых должен быть закончен до конца текущего года, а два других – в следующем году.



Крымская ПРАВДА.