Крымские пограничники задержали выращивающих коноплю мужчин

5 Август 2019 213

Крымские пограничники в Джанкойском районе выявили двоих мужчин, культивировавших коноплю, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

Первое задержание произошло в селе Тургенево. Во время осмотра автомобиля ВАЗ-2105 был обнаружен пакет с растением, похожим на коноплю.

«При совместном осмотре местности с сотрудниками МВД на удалении 100 метров от автомобиля, в лесополосе, обнаружены девять кустов конопли. В ходе опроса мужчина признался, что на протяжении четырех месяцев выращивал коноплю для личного употребления», - сообщают пограничники.

За несколько дней до этого в селе Предмостное, так же Джанкойского района нарскосодержащее растение было выявлено на земельном участке местного жителя. Он заявил, что наркотик выращивал для собственных нужд.

В обоих случаях образцы растений были отправлены на экспертизу, после которой решится вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры».

Крымская ПРАВДА.