Михаил Храмов проверил ход строительства детского сада в Бахчисарае

2 Август 2019 141

Строительство дошкольного образовательного учреждения на 260 мест в 7 мкр г. Бахчисарай реализуется в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г.Севастополя до 2022 года». Ввод в эксплуатацию объекта запланирован на 2020 год, сообщили в пресс-службе Министерства строительства и архитектуры Крыма.

Строительство объекта стартовало в 2016 году, однако в связи с серьезными замечаниями к проектно-сметной документации  и к качеству железобетонного каркаса работы были приостановлены.

Несколько месяцев назад подведомственной Минстрою Крыма организации - ГУП «Крымпроектреставрация»  - было поручено откорректировать проект. В процессе корректировки были выполнены дополнительные геологические изыскания, которые показали, что проектные работы произведены с грубыми нарушениями.

«Две недели назад проектировщику было поручено в течение июля разработать проектные решения, при которых возможно продолжение строительства. За это время мы согласовали с проектировщиком конструкцию, армирование, отметки, толщину подпорных стен для благоустройства. Полностью проработали генеральный план, вертикальную планировку.  Данные разделы проекта выданы подрядчику производства работ. Здесь уже работает несколько единиц  техники, производится  подготовка подпорных стен» - отметил министр Михаил Храммов.

С целью безопасности было изменено расположение внутриплощадочных инженерных сетей, чтобы можно было проводить работы по благоустройству и размещать игровые площадки.

Кроме того, разработан чертеж проекта дренажа, выполнены новые изыскания.

Внутри здания производятся отделочные работы и монтаж сетей электроснабжения. Выполнено обследование и расчет несущей способности каркаса с учетом фактической толщины армирования.

«Когда будут закончены  работы гидравлического молота, тогда мы перейдем к чистовой отделке помещений и начнем монтаж оборудования и мебели. В то же время приступим к усилению несущих конструкций здания, благоустройству территории и будет выполнен дренаж», - резюмировал министр.

Крымская ПРАВДА.