В микрорайоне столицы застройщик незаконно вырубал деревья

30 Июль 2019 201
Фото: пресс-служба Госкомрегистра РК
Фото: пресс-служба Госкомрегистра РК

Госкомрегистр направил в Минэкологии и органы местного самоуправления Симферополя материалы административного обследования участков в столичном микрорайоне Марьино.

Как сообщил председатель Госкомрегистра, главный государственный инспектор РК по использованию и охране земель Александр Спиридонов, специалисты по заявлению граждан провели надзорные мероприятия в Симферополе. Жители Марьино сообщили, что на территории микрорайона вырубаются зеленые насаждения, а вместо рощи возводится жилье. Госземинспекторы оперативно отреагировали на обращение и в ходе административного обследования выяснили, что фактическая деятельность собственников земельных участков не противоречит виду разрешенного использования - «индивидуальное жилищное строительство», территория не ограждена, доступ к объектам недвижимости имеется. Таким образом, состава правонарушений в сфере компетенции Госкомрегистра не выявлено.

«Тем не менее, факты вырубки леса и снятия верхнего слоя грунта подтвердились. Так как контроль этой деятельности - это полномочия Минприроды, все материалы дела направлены в ведомство по компетенции для принятия соответствующих решений. Кроме того, так как речь идет о территории муниципального образования, мы также предоставили результаты обследования столичной администрации. Дополнительно отметим, что по застройке данного массива прокуратурой города Симферополя уже ведется претензионно-исковая работа об отмене прав собственности на земельные участки», - рассказал председатель комитета Александр Спиридонов.



Крымская ПРАВДА.