На территории Крепости Керчь нашли 600 снарядов

18 Июль 2019 197
Фото:  пресс-служба ГУ МЧС РФ по РК.
Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по РК.

Сегодня на территории Крепости Керчь саперы завершили свою работу по разминированию территории туристического объекта. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по РК.

В Крыму отряд с 15 июня 2019 года выполнял ответственную и довольно сложную работу, связанную с риском по разминированию территории Крепости «Керчь» от взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной Войны с тем, чтобы сделать уникальный исторический памятник фортификационного строительства безопасным для массового посещения туристов из различных уголков России.

Всего за прошедший период времени специалисты МЧС России обследовали свыше 20 Га площади в результате чего обнаружено более 600 боеприпасов разных калибров времен Великой Отечественной войны.

«Огромное спасибо коллеги за ваш труд. Вы сделали большой вклад в развитие и обеспечение безопасности Крымского полуострова, всех его гостей и жителей. Несмотря на все сложности и высокий риск, все поставленные задачи были успешно выполнены в полном объеме», - подчеркнул заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Крым Владимир Завер.

Крымская ПРАВДА.