Сергей Аксенов обозначил первоочередные задачи министра здравоохранения

11 Июль 2019 171
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Первое, на что должен ориентироваться новый министр здравоохранения республики Игорь Чемоданов - модернизация учреждений.

«Думаю, что у нас и продолжится линия, которая была начата Александром Ивановичем (Голенко, экс-главой минздрава Крыма) по модернизации учреждений здравоохранения. Конечно, главный вопрос – это отсутствие узких специалистов, время ожидания наших пациентов в поликлиниках и мы сегодня разговаривали с коллегами и смотрели, как наши льготники получают лекарства и что нужно сделать, какие пути необходимо пройти льготнику для того, чтобы это лекарство получить. Надо исключить максимум бюрократических цепочек, максимум ненужных поездок, особенно в сельской местности», - заявил Сергей Аксёнов.

Чемоданов в свою очередь поблагодарил главу Крыма «за возможность проявить себя» и призвал коллег к плодотворной работе.

«На перспективу, наверное, говорить не стоит, надо доказывать делами. Коллективу хотел бы сказать: уважаемые коллеги, друзья, от нас зависит то, что будет делаться «на полях» непосредственно исполнителями. От каждой нашей, возможно, неправильной цифры или буквы в итоге будет зависеть здоровье и жизнь наших крымчан и наших гостей. Поэтому хочу призвать всех к плодотворной работе, я с вами, всегда открыт», - заявил он.

Крымская ПРАВДА.