На полуострове продолжается переход на цифровое телевидение

11 Июль 2019 331
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

На горячую линию по вопросам перехода на цифровое эфирное телевидение обратилось 1473 гражданина, рассказал заместитель министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Михайлов.

Так, граждане обращаются за разъяснениями деталей перехода на цифровое телевидение и просьбами о подключении оборудования.  Помощь по подключению цифрового оборудования оказывают волонтеры. В настоящий момент силами ФГУП РТРС «РТПЦ Республики Крым» организовано обучение 853-х волонтеров, и теперь они участвуют в обходах домов и удовлетворении заявок, поступивших на горячую линию.

Еще один актуальный вопрос – проверка наличия коллективных антенн в многоквартирных домах. По состоянию на начало июля Мининформом РК совместно с местными органами власти и коммунальными предприятиями проверено уже 13588 домов.  Выявлено 4076 домов без коллективных антенн.

«Данный вопрос является приоритетным. Не все граждане могут позволить себе подключиться к сети интернет, чтобы смотреть бесплатно общедоступные обязательные телеканалы или слабый прием сигнала в связи с плотностью застройки, в связи с этим и организована данная работа», – пояснил заместитель министра.

Кроме того, на совещании обсуждалось заключение договоров о присоединении сетей электросвязи кабельными операторами, а также размещение объектов наружной рекламы интернет провайдеров на опорах контактной сети пассажирского электротранспорта и опорах линий электропередач.

«Во-первых, все опоры находятся у нас в чьей-то собственности. Это либо государственная собственность, либо муниципальная, либо это может быть чья-то частная собственность. Размещение рекламных конструкций должно быть согласовано с собственниками этих опор. Во-вторых, размещение данных рекламных буклетов связано как с вопросами безопасности, так и с нарушением благоустройства территорий, и я всех провайдеров призываю не допускать незаконного размещения рекламных материалов», – заключил Дмитрий Михайлов.





Крымская ПРАВДА.