Крымские спасатели продолжают тушить возгорания сухой травы

4 Июль 2019 430

Более тысячи квадратных метров сухой растительности сгорело в минувшие сутки на территории Советского, Нижнегорского и Ленинского районов Крыма, сообщила пресс-служба МЧС Республики Крым.

«Накануне оперативному дежурному пожарной охраны поступило сообщение о возгорании в селе Шахтино Советского района. По прибытии пожарных расчетов выяснилось, что горит сухая трава на открытой территории. Вблизи от места возгорания находились жилые дома, поэтому во избежание перехода огня на строения, пожарные незамедлительно локализовали пламя, и уже через 10 минут пожар был полностью ликвидирован на площади 500 кв. м.», - рассказал министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов.

Кроме того, 3 июня на открытой территории в районе села Кукурузное Нижнегорского района произошло возгорание трансформаторной подстанции. От этого, по предварительной версии, и загорелась сухая растительность. В течение 20 минут возгорание было полностью ликвидировано. Площадь пожара составила 450 кв. м. В результате происшествия пострадавших нет.

«С пожаром, связанным с возгоранием сухой травы, вчера также боролись пожарные поселка Багерово Ленинского района, которые в течение 15 минут ликвидировали горение на площади в 100 кв. м, не допустив дальнейшего распространения огня», - подытожили в МЧС.



Крымская ПРАВДА.