Крымские спасатели провели поисковую операцию в районе мыса Меганом

25 Июнь 2019 274

В ходе поисковых мероприятий, мужчина, житель г. Брянск, 1987 года рождения, был обнаружен спящим на пляже в бухте Песчаная, сообщили в пресс-службы МЧС по РК.

«Так, сегодня, в 04:20, оперативному дежурному «КРЫМ-СПАС» поступило сообщение о том, что в районе мыса Меганом, мужчина, ночью пошёл купаться и в назначенное время не вернулся. Требуется помощь спасателей», - рассказал министр чрезвычайных ситуаций Крыма Сергей Шахов. .

К месту происшествия немедленно выдвинулась дежурная смена специалистов Судакского аварийно-спасательного отряда ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» в составе 3-х человек и 1 ед. техники.

Прибыв к указанному месту, сотрудники чрезвычайного ведомства встретились с женой потерявшегося, взяли у нее фото супруга и приступили к поисковым работам. В ходе поисковых мероприятий, мужчина, житель г. Брянск, 1987 г.р., был обнаружен спящим на пляже в бухте Песчаная. В медицинской помощи не нуждался. С молодым человеком была проведена профилактическая беседа о правилах поведения вблизи водоемов, а также о недопустимости купания в состоянии алкогольного опьянения.

«Спасатели готовы оказывать оперативную помощь отдыхающим, однако и сами туристы должны строго соблюдать правила безопасности жизнедеятельности», - уточнил профильный министр.



Крымская ПРАВДА.