В Детском парке отдохнули почти две тысячи симферопольских школьников

21 Июнь 2019 151
Фото пресс-службы администрации Симферополя.
Фото пресс-службы администрации Симферополя.

Как сообщила заместитель главы администрации - начальник управления образования администрации Симферополя Татьяна Сухина, учащиеся 26 школ крымской столицы отдохнули в этом году на летней оздоровительной площадке, работавшей от муниципального учреждения дополнительного образования «Радуга» на территории Детского парка Симферополя.

«Ежедневно около 200 учеников с 1 по 5 класс посещали две открытые площадки, где их досуг организовывали 6 преподавателей. Из общего перечня развлечений школьники сами выбирали занятия по душе, - отметила Татьяна Сухина. – Также для ребят было организовано несколько видов отдыха: спортивные состязания на меткость и ловкость, обучение танцам, игровые экзамены на знание правил дорожного движения для пешеходов и велосипедистов».

Кроме того, в «Городке безопасности движения» Детского парка ребята показывали навыки фигурного вождения двухколёсного транспорта, школьники участвовали в смоделированных дорожных ситуациях, где применяли полученные знания. Ещё одной частью отдыха на летней площадке «Радуги» стало катание на аттракционах. Так же бесплатно дети смогли посетить «Аквариум» и зооуголок Детского парка.

«Отдельные летние занятия, так называемые дополнительные программы - практикумы, сейчас проходят для воспитанников изостудий учреждения «Радуга». Ребята выезжают на пленэры в парки Симферополя, нередко пишут виды любимого Детского парка, а так же посещают музеи, где для них проводят специальные экскурсии и творческие мастер-классы: создание работ из кинетического песка, изготовление объёмной игрушки в лоскутной технике и прочее. Практикумы для юных художников «Радуги» будут проходить до конца июня», - рассказала Татьяна Сухина.

 

Крымская ПРАВДА.