Крым налаживает сотрудничество с Санкт-Петербургом

21 Июнь 2019 129

В администрации города Симферополя Республики Крым Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым и Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности города Санкт-Петербург подписали Соглашение о сотрудничестве, сообщили в пресс-службе Министерства экологии и природных ресурсов Крыма.

«Подписи под документом поставили министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадий Нараев и председатель Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Денис Беляев. Подписывая договор о сотрудничестве, Геннадий Нараев подчеркнул, что в рамках соглашения будет продолжена плодотворная совместная работа по обмену опытом в сфере охраны природы, а также усилится взаимодействие между ведомствами. Соглашением предусматривается взаимодействие по таким направлениям как разработка государственных и целевых программ, государственный экологический мониторинг, экологический надзор, совершенствование системы экологического просвещения населения», - уточнили в министерстве.

Кроме того, планируется обмен опытом в реализации инвестиционных проектов, в сфере обращения с отходами производства и потребления, по вопросам функционирования особо охраняемых природных территорий и освоения минерально-сырьевой базы, взаимодействие в области улучшения качества окружающей среды и здоровья населения, планируется проведение совместных рабочих встреч, тематических семинаров, «круглых столов», обмен справочной информацией, статистической и аналитической информацией в области охраны окружающей среды.

«Сотрудничество с Санкт-Петербургом в области охраны окружающей среды позволит решить множество экологических проблем. Ведь улучшение состояния окружающей среды, а также обеспечение экологической безопасности - наши общие задачи», - отметил Геннадий Нараев.



Крымская ПРАВДА.