На улице Симферополя нашли отрубленные головы крокодилов

20 Июнь 2019 729

По словам руководителя Госкомвета Крыма Валерия Иванова, головы крокодилов обнаружили жители Симферополя во дворе многоквартирного жилого дома по улице Воровского.

Сотрудники комитета проверили поступившие сигналы.

«Наше звено ветразведки сразу выехало на место. Путем осмотра обнаружили две головы, – сказал он. – Это головы предположительно взрослых особей, но это, вероятно, животные маленького размера».

Иванов подчеркнул, что угрозы жизни и здоровью людей находка не представляет. Специалисты Республиканского ветеринарного лечебно-профилактического центра на месте обнаружения голов провели дезинфекцию.

«Вопросом сейчас занимаются правоохранительные органы. Все находится в режиме взаимодействия с правоохранителями. Массовой угрозы жизни и здоровью людей нет. Данный биоматериал находится в качестве вещественного доказательства на длительном хранении до принятия решения по сути», – добавил Валерий Иванов.

Он также уточнил, что рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела о жестоком обращении с животными. Глава республиканского ветеринарного ведомства уточнил, что у правоохранителей уже есть информация о местонахождении остальные частей тела погибших крокодилов.



Крымская ПРАВДА.