На набережной Салгира уже устанавливают новые ограждения

20 Июнь 2019 434

В рамках капитального ремонта набережной Салгира подрядчик приступил к работам по покраске и гидроизоляции вертикальных плит русла и устанавливать новое ограждение. Как сообщил генеральный директор ООО «Асгард» Игорь Анацкий, данные виды работ выполняются на нескольких участках набережной.

«Уже около 4 тысяч квадратных метров очищено вертикальных плит русла. Есть пилотные участки, где нанесли на плиты гидроизоляцию. Кроме того, уложено 120 метров гранита под ограждения. Мы пошли от проспекта Кирова и здесь уже начали устанавливать и новое ограждение: просверлили отверстия, начали монтировать арматуру. Старое чугунное ограждение сейчас очищается и красится», - рассказал он.

Также, по словам Игоря Анацкого, на сегодняшний день уже вывезено из русла реки 12 тысяч тонн ила и грунта.

«Всего 12 тысяч тонн уже вывезли ила и грунта. Только с участка от улицы Шмидта до пешеходного перехода на проспекте Кирова 9 тысяч тонн. То есть это уже около 23% от поставленной задачи. Отложения из русла реки можно разделить на три группы: земля, ил и камни, щебень. Планируем вывезти 50-55 тысяч тонн отходов из русла Салгира и Малого Салгира», - подытожил он.

Кроме того, генеральный директор ООО «Асгард» сообщил, что в связи с проведением реконструкции набережной на участке улицы Набережная от улицы Шмидта в сторону сквера имени Григория Потемкина ограничено движения транспорта до 1 сентября. 

Крымская ПРАВДА.