Крымские спасатели завершили сборы по водолазной подготовке

14 Июнь 2019 308
Фото пресс-службы МЧС по РК.
Фото пресс-службы МЧС по РК.

Во время тренировочных сборов спасатели работали, разбившись на группы и совершали погружения на глубину до 12 метров, рассказал министр чрезвычайных ситуаций Крыма Сергей Шахов.

«Так, в течение четырёх дней, сотрудники чрезвычайного ведомства упражнялись в хождении вдвоем на 1 аппарате, в оказании помощи аварийному водолазу страхующим, хождении с ультразвуковой связью по маршруту, хождение в условиях нулевой видимости. Кроме этого спасатели-водолазы «КРЫМ-СПАС» отточили навыки работы в стесненных условиях, в подъеме и транспортировке грузов мягким понтоном - «парашютом», - отметил Сергей Шахов.

По его словам, во время тренировочных сборов спасатели работали, разбившись на группы и совершали погружения на глубину до 12 метров.   Такие учебно-тренировочные сборы в которых спасатели оттачивают мастерство с целью совершенствования профессиональных навыков является залогом успешного выполнения поисково-спасательных работ.

Также министр добавил, что работа водолаза всегда связана с рисками, поэтому помимо крепкого здоровья, у спасателя должна быть сила духа, чтобы быть готовым к любым трудностям, которые могут возникнуть в процессе работы.

«Во время учебно-тренировочного сбора спасатели-водолазы подтвердили свою высокую квалификацию в работе с подводным оборудованием при проведении поисково-спасательных и подводно-технических операций» - подчеркнул Сергей Шахов.

Крымская ПРАВДА.