Жительница России пыталась ввезти в Крым почти 8 килограммов ювелирных изделий

13 Июнь 2019 148

По информации пресс-службы Крымской таможни, украшения изъяли в пункте пропуска «Джанкой».

«В пункте пропуска «Джанкой» у гражданки Российской Федерации, следовавшей с территории Украины, были выявлены незадекларированные, сокрытые среди личных вещей ювелирные украшения из серебра 925 пробы общим весом 7,8 килограмма. Весь выявленный товар был изъят и направлен на экспертизу, которая установила, что стоимость нелегально ввезенных ювелирных изделий превысила 1,4 млн. рублей», - рассказали в ведомстве.

Таможенники отметили, что кроме серебряных изделий, в автомобиле гражданки были обнаружены упаковочный материал, камни и различные элементы в форме застежек и соединительных деталей. Вещи предназначены для изготовления украшений, что свидетельствовало о возможном коммерческом использовании ввозимой товарной партии.

В пресс-службе отметили, что по данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 226.1 УК РФ - незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕАЭС стратегически важных товаров и ресурсов. С ноября 2018 года к числу таких товаров и ресурсов отнесены изделия из драгоценных металлов и камней стоимостью свыше 1 миллиона рублей.



Крымская ПРАВДА.