В Крыму подорожал газ

13 Июнь 2019 467
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

С 18 июня 2019 года стоимость газа в баллонах составит 1024 рубля, сообщили в пресс-службе Госкомитета по ценам и тарифам Крыма.

Как пояснил заместитель председателя Госкомцен Крыма Вячеслав Мартынов, пересмотр цены произведен на основании заявления ГУП РК «Крымгазсети» в связи с риском перебоев в поставке сжиженного газа населению в следствие уже полученных и прогнозируемых убытков предприятия.

При этом возникновение убытков связано с изменением в законодательстве, вступившем в силу в этом году. Так, в соответствии с методическими указаниями, при расчете розничных цен на сжиженный газ учитываются расходы на покупку сжиженного газа у заводов-производителей, затраты на доставку сжиженного газа по железной дороге, автомобильным транспортном и другие затраты, необходимые для доставки газа потребителям.

«До 1 января 2019 года расходы на покупку сжиженного газа рассчитывались исходя из оптовой цены, которая была утверждена приказом Федеральной службы по тарифам. С 1 января 2019 года прекращено действие постановления Правительства о мерах по упорядочению государственного регулирования цен на газ и сырье для его производства, в соответствии с которым осуществлялось регулирование оптовых цен на сжиженный газ для населения. Таким образом, организации, осуществляющие поставки сжиженного газа населению, теперь должны покупать его у производителей по рыночной цене, которая более чем в 2 раза превышает ранее существовавшую регулируемую цену», - сообщил Вячеслав Мартынов.

Крымская ПРАВДА.