В крымской столице ежедневно скашивают траву

19 Май 2019 204
Фото: пресс-служба администрации Симферополя
Фото: пресс-служба администрации Симферополя

По информации начальника департамента городского хозяйства администрации Симферополя Эльвиры Евтуховой, ежедневно на территории Симферополя на покос травы выходят 13 человек, приоритет отдаётся центральным улицам и площадям города.

«Сейчас покос ведётся по проспекту Вернадского, улице Севастопольской, на бульваре Ленина, а также частично на Героев Сталинграда и улице Красноармейской, закончили улицу Воровского, - отметила начальник департамента, - в ближайших планах: Набережная, улица Гагарина, территория возле кинотеатра «Космос». В работе сотрудники муниципального бюджетного учреждения «Город» используют ручные триммеры и газонокосилки, организован оперативный сбор скошенной растительности спецтехникой и её вывоз. Но людей катастрофически не хватает. Чтобы привести в порядок весь город, необходимо 50 квалифицированных работников по данному направлению».

По словам Эльвиры Евтуховой, фронт работ с учётом имеющихся сил и средств определяется ежедневно. С руководством учреждений и предприятий всех форм собственности ведётся разъяснительная работа по вопросу содержания закреплённых за ними территорий, в том числе в отношении необходимости покоса травянистой растительности.

«У нас люди работают с 6 утра и до позднего вечера. Объемы - огромные, в силу благоприятных погодных условий. Город зарастает быстро, через 10 дней следов предыдущего покоса уже не видно, - подчеркнула начальник департамента, -  хотела бы обратиться с просьбой к домовладельцам частного сектора оказать посильную помощь коммунальным службам города в своевременном выкосе сухостоя и травы. Согласно Правилам благоустройства надлежащее содержание придомовой территории- это их обязанность».

Крымская ПРАВДА.