Крымские пограничники задержали браконьеров

18 Май 2019 338

По информации пресс-службы Погрануправления ФСБ по РК, рыбацкие катера двух промысловых бригад были задержаны в Каркинитском заливе.

 «В ходе рейда в Каркинитском заливе береговой охраной выявлены два маломерных плавсредства с четырьмя жителями Черноморского района на борту, которые осуществляли транспортировку водных биоресурсов. В результате проверки и осмотра рыбацких катеров пограничники обнаружили около 5 тысяч метров ставных сетей, запрещенных к применению на данном участке акватории, а также порядка 260 экземпляров камбалы-калкана общим весом более 900 килограммов, добыча которой в этом районе и период времени также запрещена», – уточнили в ведомстве.

По данным пограничников, в отношении участников незаконной деятельности возбуждены дела об административных правонарушениях в соответствии с частью 2 статьи 8.17 и частью 2 статьи 8.37 КоАП РФ.

В настоящее время по данным фактам проводятся расследования, по результатам которых все материалы будут переданы в установленном порядке в суд для рассмотрения по существу.

Крымская ПРАВДА.