Крымские спасатели обезвредили авиабомбу

17 Май 2019 141
Фото пресс-службы МЧС по РК.
Фото пресс-службы МЧС по РК.

В акватории Черного моря вблизи Феодосии специалисты-пиротехники ГУ по Республике Крым провели операцию по обезвреживанию авиационной бомбы, сообщил министр чрезвычайных ситуаций Крыма Сергей Шахов.

Как отметил министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов, сообщение об обнаружении взрывоопасного предмета поступило в службу спасения от капитана одного из суден, которое шло в порт. В сообщении говорилось, что на радаре судна был замечен крупный объект. Находящийся на корабле водолаз погрузился и обнаружил предмет похожий на авиаснаряд. Для идентификации и проведения операции по поиску и обезвреживанию опасной находки выдвинулись сотрудники специального морского отряда ГУ МЧС России по РК. Водолазы произвели погружение и идентифицировали предмет, как фугасную авиационную авиабомбу времен Великой Отечественной войны весом 250 кг.

Согласно данным ГУ МЧС России по РК, данный снаряд находился в 900 метрах от берега и на глубине около 17 метров. Учитывая благоприятные погодные условия и технические характеристики боеприпаса было принято решение провести операцию по уничтожению авиаснаряда на месте ее обнаружения – в воде. После подрыва было проведено повторное погружение водолазов для визуального обследования территории на наличие иных взрывоопасных, которых, к счастью, не оказалось.



Крымская ПРАВДА.