На борьбу с амброзией выделили 5 миллионов рублей

16 Май 2019 104

В текущем году на локализацию и ликвидацию карантинного объекта – амброзии полыннолистной на территории Симферополя из городского бюджета выделят 5 миллионов рублей. Об этом сообщила начальник департамента городского хозяйства администрации города Симферополя Эльвира Евтухова.

«Карантинный сорняк - амброзия полыннолистная на улицах, в парках и скверах нашего города подавляет культурные растения, загрязняет территорию, иссушает и обедняет почву, а также приносит вред здоровью горожан. На данный момент идет подготовка конкурсной документации. К концу текущего месяца планируем заключить договор с подрядной организацией на выполнение работ», - сообщила начальник департамента.

Кроме того, она обратила внимание на то, что в борьбе с амброзией важен вклад каждого хозяйствующего субъекта и каждого симферопольца.

При обнаружении Амброзии полыннолистной информируйте Службу по земельному и фитосанитарному надзору Республики Крым: г. Симферополь, пер. Скрипниченко, 3-а. тел: (3652)57-45-29, e-mail: krimselkhoznadzor@szfn.rk.gov.ru.

Крымская ПРАВДА.