Бюджет Крыма исполнен с профицитом

15 Май 2019 237

По предварительной оценке фактическое исполнение республиканского бюджета за 4 месяца текущего года сложилось с профицитом в 5 миллиардов рублей.

«Доходы республики приблизились к отметке в 49 миллиардов рублей, или 25% к общему объему утвержденных доходов республики на текущий год, в том числе коло 14 миллиардов собственных доходов. Расходы составили около 44 миллиардов, или 22% утвержденных расходов на год. Таким образом, республиканский бюджет исполнен с профицитом в 5 миллиардов рублей», - сообщила заместитель Председателя Совета министров РК - министр финансов Крыма Ирина Кивико.

Как рассказала вице-премьер, наибольшие суммы налоговых и неналоговых доходов мобилизованы следующими администраторами доходов бюджета республики: Управление федеральной налоговой службы по РК - 11,9 млрд руб., или 86% общего объема налоговых и неналоговых доходов (33,8% к годовым назначениям), Управление Федерального казначейства по РК - 1,2 млрд руб., или 8,4% общего объема налоговых и неналоговых доходов (35,1% к годовым назначениям).

Крымская ПРАВДА.