Аксенов: Строительство Крымского моста придало мощный импульс развитию инфраструктуры полуострова

15 Май 2019 191

По словам главы республики Сергея Аксенова, транспортный переход - важнейший элемент экономической безопасности нашего региона.

«Строительство моста придало мощный импульс развитию всей транспортной инфраструктуры полуострова, а это одна из основ новой экономики Крыма. Транспортный переход – важнейший элемент экономической безопасности нашего региона. На протяжении почти пяти лет сообщение с материком во многом зависело от капризов природы. От 20 до 30 дней в году паромная переправа не работала из-за непогоды. Это создавало определенное напряжение, в том числе по поставкам топлива, лекарственных препаратов, продовольствия», - сообщил он.

Сергей Аксенов обратил внимание, что после ввода моста в эксплуатацию среднемесячная интенсивность грузоперевозок между республикой и материковой частью увеличилась почти в 2,5 раза, а количество проехавших в обе стороны автомобилей достигло 5 млн.

«Причем транспортный поток одинаково интенсивный в обоих направлениях. То есть мост востребован по обе стороны Керченского пролива», - уточнил он.

«Открытие железнодорожного движения по мосту в конце текущего года позволит поставлять большую часть продукции железнодорожным транспортом, что повлияет на ее конечную стоимость. Надеюсь, что в комплексе с другими мерами, такими как строительство в Крыму и Севастополе крупных логистических центров и увеличение объемов выпуска собственной продукции, это поможет нам стабилизировать цены», - написал глава республики на своей странице в соцсети.



Крымская ПРАВДА.